На автотрассе Владивосток – Находка – Врангель (порт Восточный) подымут скорости и допустимые весовые нагрузки

Строительство новых участков автодороги оценивается в 21 млрд руб.

Часть автотрассы пройдет в обход нескольких населенных пунктов, что позволит уйти от ряда узких мест на этом направлении. К тому же за счет выполненных по современной технологии участков, с цементобетонным покрытием, здесь увеличатся скорость движения автотранспорта до 110 км/час, а также допустимые нагрузки – 11,5 т на ось.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, обновленная трасса, прежде всего, позволит обеспечить быструю доставку грузов в направлении портов Находка и Восточный. Расчетная интенсивность движения на дороге к 2033 году может составить 30 тыс. автомобилей в сутки.

В рамках строительства новой инфраструктуры предусмотрены три транспортных развязки, 16 мостов общей длиной 1,7 км, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти 2 км. Протяженность обходных участков дороги составит почти 23 км. Работы оцениваются в 21 млрд руб., из которых 18,7 млрд – средства федерального бюджета. Их окончание запланировано на 2020 год.

В настоящее время строители ведут отсыпку нового участка автомобильной дороги от города Артем до села Царевка. До конца 2017 года на данном отрезке трассы намечено выполнить 70% данных работ.

Модернизация дороги ведется в рамках развития российско-китайского транспортного коридора «Приморье-1» по направлению Харбин – Суйфэньхэ – Гродеково – Владивосток - порт Восточный - Находка.