«Восточный скоростной диаметр» может вызвать бунт петербуржцев

Петербургский депутат Алексей Ковалев заявил о массовом недовольстве жителей города изменениями в Генплане, касающимися строительства высокоскоростной магистрали

По словам депутата, множество изменений, предложенных комитетами, попали в проект Генплана, минуя общественные слушания. Особенное внимание Алексей Ковалев уделяет именно строительству «Восточного скоростного диаметра», вызвавшему широкий общественный резонанс.

«Осталась та же трассировка скоростной трассы «Восточный скоростной диаметр», проходящая вблизи жилой застройки, те же планы построить магистраль через Удельный парк, против которой жители неоднократно выходили на митинги. Ни одно предложение петербуржцев не было учтено, поэтому я не удивлюсь, если люди снова и снова будут выходить на улицы и организовывать протестные акции», - заявил депутат на обсуждении Генплана в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.
Ковалев также отметил, что в новом проекте есть много случаев, где дорожно-транспортная сеть будет проходить через территории объектов культурного наследия, парки и сады, дома и жилые кварталы. Выходом из ситуации он считает перенос принятия поправок в Генплан на осень. Тем самым, уверен парламентарий, у городского комитета по градостроительству и архитектуре появится возможность подготовить обдуманный проект.

Добавим, что строительство «Восточного скоростного диаметра» (ВСД), должно начаться в течение ближайших двух лет. По задумке,магистраль должна соединить КАД и ЗСД.