МЦК представили мировому транспортному сообществу

На форуме Международного союза общественного транспорта состоялась презентация Московского центрального кольца и других транспортных проектов российской столицы

На форуме Международного союза общественного транспорта, который проходит в Монреале, на экспозиции «Московский транспорт» состоялась презентация МЦК , сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы. Свои достижения в развитии транспортных систем российская столица впервые представила на мероприятии такого уровня.

Московский стенд стал одним из самых технологичных и популярных на форуме. Первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов презентовал проект Московского центрального кольца, пассажирское движение по которому открылось в сентябре 2016 года.

Участникам презентации с помощью технологии VR (дополненной реальности) помогли перенестись в столицу России и совершить прогулку по улицам и основным транспортным магистралям.

Кроме проекта МЦК, мировому транспортному сообществу представили решения Big Data, используемые для анализа данных, поступающих через комплексы фото- и видеофиксации, датчики GPS, валидаторы общественного транспорта. На основе этой информации в том числе принимаются решения об изменении сети маршрутов общественного транспорта и дорожной инфраструктуры.

Кроме того, на стенде специалисты рассказали о современных способах проверки состояния здоровья машинистов и водителей на примере системы «Штурман», которая позволяет контролировать их самочувствие за счет специальных датчиков, которые крепятся на ухо.

Международный саммит общественного транспорта, открывшийся в Монреале, — одно из главных мероприятий Международного союза общественного транспорта (МСОТ). Форум проводится каждые два года начиная с 1886-го. Участники саммита узнают о новых технологиях на рынке общественного транспорта, обсуждают важные вопросы с мировыми экспертами и определяют новые возможности для бизнеса.