Два грузовых поезда столкнулись на территории предприятия в Башкирии

Грузовые поезда, столкнувшиеся на территории Учалинского горно-обогатительного комбината в Башкирии, двигались по одной ветке, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова в воскресенье.

"Предварительно установлено, что днем 26 марта 2017 года на однопутной ветке Учалинского горнообогатительного комбината на окраине города Учалы столкнулись два железнодорожных грузовых состава. Локомотивы следовали навстречу друг другу, один из составов был пустой, другой был нагружен рудой и горюче-смазочными материалами", - рассказала она.

В настоящее время на место выехала следственная группа СУ СК России по Башкирии, будет произведен осмотр места происшествия и установлены все обстоятельства произошедшего.

"В ходе проверки будет уточняться количество пострадавших из числа работников Учалинского ГОКа, обслуживающих локомотивы, - отметила собеседница агентства. - Местные жители не пострадали".

К настоящему времени официально сообщается об одном раненом в результате столкновения грузовых поездов. "Один человек госпитализирован в Учалинскую ГКБ", - заявили агентству в пресс-службе Минздрава республики.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о троих погибших. "Погибли, по предварительным данным, как минимум три человека. Один пострадал", - сказал он.

На сайте ГУ МЧС по Башкирии сообщается, что столкновение железнодорожных грузовых поездов произошло в воскресенье около 15:05 по Москве. К ликвидации последствий привлекались 27 человек и 11 единиц техники.