В июне может произойти выплата по программе субсидирования покупки тягового п/c

В июне 2017 года может произойти выплата по программе субсидирования части затрат на приобретение тягового подвижного состава, об этом в ходе совместного заседания комитетов НП «ОПЖТ» и ассоциации «Промжелдортранс» заявила заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Светлана Сальникова.

Внесение проекта постановления о возмещении части затрат в Правительство РФ запланировано осуществить уже в марте. «Соответственно ожидаем, что оно может быть принято в мае текущего год, а первая выплата может быть уже в июне», - пояснила она.

Для того чтобы получить субсидию необходимо заключить договор с Министерством промышленности и торговли РФ. Получателем субсидии может быть любое юридическое лицо за исключением субъекта естественной монополии.

«Мы субсидируем приобретение локомотивов, как тепловозы, так и электровозы, маневровый и промышленный тяговый подвижной состав, плюс тяговые модули и вагоны дизель-электростанции», - добавила С. Сальникова.
В ходе заседания также было отмечено, что всего на 2017 года на программу субсидирования выделено 400 млн рублей. Из расчета 7 млн рублей, на приобретение промышленных и маневровых тепловозов, 2 млн рублей на приобретение тягового модуля, на промышленные электровозы предусматривается субсидия в размере 500 тыс. рублей.