Минтранс РФ рассмотрит вопрос о переносе сроков строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенск

Правительство Амурской области настаивает на необходимости начать работы на два года раньше планируемого.

Финансирование проекта по федеральной инвестиционной программе предусмотрено только с 2019 года. Областные власти говорят о необходимости приступить к строительству взлетно-посадочной полосы в 2017-м.

Данный вопрос губернатор Амурской области Александр Козлов обсудил с главой Минтранса Максимом Соколовым.

«В регион заходят такие компании, как «Газпром», СИБУР, и вопрос логистики, в скором времени, встанет очень остро», - сказал губернатор.

По его словам, подготовительные работы, которые предшествуют строительству, могут занять достаточно много времени. «Вполне возможно уже сейчас начать, например, перебазировать технику, отводить карьеры, чтобы к 2019 году, когда начнется финансирование, сразу же приступить к строительству», - не исключил Александр Козлов.

Максим Соколов сообщил, что в Министерстве транспорта готовы обсудить этот вопрос более предметно. Ориентировочно, это произойдет в первой декаде марта.

К сведению, в 2016 году услугами аэропорта Благовещенск воспользовались 323,8 тыс. пассажиров, в том числе в международном сообщении - 44 тыс. Объем обработанных аэропортом грузов и почты составили 3,3 тыс. т.