Правительство уделяет особое внимание обеспечению транспортной безопасности при строительстве Крымского моста

Обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортного перехода через Керченский пролив уделяется особое внимание, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин на XVI международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте».

По его словам, обеспечение транспортной безопасности при строительстве моста, является одной из наиболее важных и актуальных задач текущего периода. Для обеспечения защищенности данного объекта от актов незаконного вмешательства, с учетом его дальнейшей эксплуатации, Минтрансом России на системной основе проводится работа как в плане нормативно-правового регулирования, так и в плане проведения ряда организационных мероприятий.

В целях создания правовой базы для выполнения мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, строящегося перехода в дополнение к имеющей нормативно правовой базе в области транспортной безопасности изданы акты Правительства РФ и ведомственные приказы Минтранса России. Данными документами определены участки земли и водного пространства, где осуществляются строительные работы и приведены особенности обеспечения безопасности при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры.

Н. Захряпин также озвучил отчет о работе по обеспечению безопасности. Он пояснил, что по состоянию на январь текущего года федеральными агентствами по видам транспорта, находящимися в ведении Минтранса России проведена следующая работа. Проведено категорирование более 2,5 тыс. объектов транспортной инфраструктуры и более 43 тыс. транспортных средств. Утверждено более 5 тыс. оценок уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и около 17 тыс. транспортных средств. А также утверждены планы обеспечения безопасности порядка 2,6 тыс. объектов транспортной инфраструктуры и более 1,6 тыс. транспортных средств.