Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

«Приоритетными здесь для Белорусской железной дороги будет решение вопросов по увеличению объемов международных грузовых железнодорожных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай, в том числе с использованием транспортно-логистических возможностей АО «ОТЛК», а также компаний, учрежденных государственным предприятием «БТЛЦ» за рубежом», – отметили в пресс-службе БЖД.

Намечено также активное развитие перевозок между Китаем и Беларусью и сотрудничество с резидентами индустриального парка «Великий камень». Ожидается, что по максимуму будут реализованы кредитные соглашения и инвестиционные проекты. Помимо этого, Белорусская железная дорога укрепит взаимодействие с китайскими провинциями в плане организации перевозок ускоренными контейнерными поездами.