В Подмосковье может быть внедрена система по утилизации отходов транспортного комплекса

Власти Подмосковья планируют разработать государственную программу по созданию системы утилизации отходов транспортного комплекса, об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

Ранее заместитель министра транспорта региона Петр Кузин отмечал, что в год на территории Подмосковья образуется порядка 60 тыс. тонн вышедших из эксплуатации шин. Ведомство совместно с муниципальными образованиями ведет работу по созданию удобной для жителей области системы сбора этих отходов. С октября 2016 года значительных успехов удалось добиться в Одинцовском муниципальном районе, Балашихе, Люберцах и Реутове. В текущем году систему планируется внедрить на территории всей области.

Для решения поставленных задач региональным Минтрансом, Комитетами по экологии и транспорту Мособлдумы, а также администрациями муниципальных образований будет предпринят комплекс мер. В частности, планируется разработать государственную программу Подмосковья по созданию системы сбора, утилизации, переработки шин и реализации товарной продукции вторичного обращения.

Помимо этого планируется ужесточение санкции за незаконное хранение и складирование изношенных шин.