В 2016 году количество соединенных грузовых поездов на Дальневосточной магистрали увеличилось в полтора раза

Средний вес груженого соединенного поезда составил 11,8 тыс. тонн

В 2016 году по Дальневосточной железной дороге проведено 6125 соединенных поездов. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, это на 1917 поездов или 45,6% больше, чем в 2015 году.

Для доставки грузов к тихоокеанским портам по участку Архара – Шкотово проследовало 3133 соединенных поезда. В обратном направлении – 2889. Еще 103 состава проведено по Байкало-Амурской магистрали. Средний вес груженого соединенного поезда составил 11,8 тыс. тонн.

Соединенные поезда обеспечивают освоение возрастающего грузопотока, а также позволяют ускорить возврат порожних вагонов для новой погрузки. Благодаря составам данной категории средний вес грузовых поездов в целом по железной дороге увеличился на 126 тонн. Кроме того, эффективность этой технологии продемонстрирована в ходе летней путевой кампании, когда в промежутках между ремонтом инфраструктуры необходимо провести максимальное количество вагонов в сжатые сроки. В нужный момент это позволило сохранить баланс между ограниченными возможностями инфраструктуры в период ремонтных работ и необходимостью выполнить обязательства перед грузоотправителями.