Грузоперевозки автотранспортом по России – дорожная и финансовая проблематика

В России всегда была актуальной проблема скверного дорожного покрытия. Сегодня причиной плохих дорог стало не только их отвратительное качество прокладки и ремонта, но и многократное увеличение количества транспорта. Эксперты сообщают, что отремонтированные участки автотрасс разрушаются вдвое скорее из-за возросшего транспортного потока. При этом немалую долю машин составляют тяжелые грузовики.

Изменения стоимости грузоперевозок

Грузоперевозки по России дорожают. На это влияют многочисленные факторы: увеличение акцизов на горючее, подорожание запчастей, повышение зарплаты водителям и другим сотрудникам. Многое автоперевозчики перегружают свой транспорт, невзирая на установленные ограничения по осевой нагрузке. Полотно дорог на столь чрезвычайные нагрузки не рассчитано, а потому вскоре образуется колея, появляются выбоины, а уж трещин так и вообще не счесть.

Грузоперевозки автотранспортом

Фантастически интенсивное движение автотранспорта породило и экологические проблемы. Представьте, сколько выбрасывается вредных веществ с отработанными газами в моменты пробок на оживленных городских улицах и магистралях. В моменты ДТП, когда проливается горючее или масло, а машины загораются, экология нашей планеты тоже переживает не лучшие времена.

Условия функционирования грузового транспорта на отечественных дорогах сейчас ужесточили еще и юридически. На въезд фур в города наложили ограничения, горючее, как говорилось, сделали дороже. Система "Платон" добавила к ценнику на грузоперевозки автомобильным транспортом еще весомый процент. Фурам, конечно, можно объезжать федеральные трассы по параллельным дорогам, но такие пути оказываются длиннее, да и состояние их зачастую неудовлетворительное.

Альтернатива грузоперевозкам автотранспортом

Между тем, альтернативы автотранспорту нет вообще. Железная дорога может транспортировать просто колоссальные объемы грузов, но отвозить их со станции до места назначения все равно придется машинами. Железнодорожная сеть многократно менее развита, чем автодорожная. Еще следует учесть, что грузовики-вездеходы способны пройти и там, где дороги вовсе отсутствуют. В общем, автотранспорт по-прежнему становится единственным способом доставки грузов во многих случаях. Думается, что ситуация останется такой надолго, если не навсегда.

Контакты транспортной компании Экспресс Лайн

тел.: +7 (495) 626-87-85
факс: +7 (495) 632-45-75
e-mail: info@expresslain.ru
http://expresslain.ru/