Экспресс доставка — востребованный способ транспортировки товаров!

Экспресс перевозки грузов за время своего существования превратились из дорогостоящей и трудоемкой услуги в доступный и востребованный способ транспортировки товаров, продукции и документов. К грузоперевозкам данного типа чаще всего прибегают, когда важно обеспечить дополнительную сохранность ценного отправления или когда во главу угла ставится скорость выполнения поручения.

Экспресс доставка осуществляется любым видом транспорта: самолетами, поездами, морскими судами и, конечно же, автотранспортом. В интересах клиента перевозчик сам составляет оптимальный маршрут следования груза, иногда сочетая несколько видов доставки в рамках одного заказа.

Отличительная черта ускоренной грузоперевозки - возможность отслеживать перемещение груза на всем протяжении его пути, а также доставка в минимально возможные или ограниченные жесткими рамками сроки. Оперативность достигается, как правило, за счет разветвлённой сети собственных филиалов перевозчика, а также благодаря его партнерским отношениям с другими игроками рынка экспресс услуг.

Особенности экспресс перевозки

Основная деятельность экспресс перевозчиков заключается в срочной доставке грузов по всей территории России и за ее пределами. В случае международной доставки сервис также покрывает таможенное оформление груза и его складское хранение.

Вне зависимости от пункта назначения груза, принципы работы всегда остаются подчиненными единым стандартам. В первую очередь это касается скорости выполнения заказа. Экспресс перевозки позволяют доставить груз день в день или в определенный оговоренный промежуток времени. Кроме этого, с их помощью можно решить целый комплекс логистических задач, максимально упростив жизнь отправителю и получателю.

Заказ можно доставить перевозчику самостоятельно или воспользоваться услугой вызова курьера, заранее согласовав удобный временной интервал. В свою очередь, тот, кому предназначается груз, имеет возможность оценить качество доставки "до двери" и получить отправление, не покидая пределы дома или офиса.

Ключевая особенность экспресс перевозки грузов - оперативность. Срок доставки насчитывает не дни, а часы. Зачастую превышение установленного времени влечет за собой утрату актуальности заказа и обесценивает саму услугу грузоперевозки.

Чтобы клиенту было проще контролировать процесс, каждый груз регистрируется в электронной системе. По присвоенному номеру всегда можно легко отследить статус выполнения заказа в режиме онлайн, на каком бы расстоянии ни находился пункт назначения.

Разновидности груза для ускоренной грузоперевозки

Чаще всего к услугам экспресс доставки прибегают, если необходимо быстро транспортировать следующие отправления:

  • срочная деловая корреспонденция, юридические документы;
  • образцы продукции, в частности экземпляры для оптовых поставок и продвижения на зарубежные рынки;
  • биоматериал, пересылаемый для изучения в лабораториях или в целях участия в различных исследовательских программах;
  • детали и запасные части, необходимые для бесперебойной работы важного в производстве оборудования;
  • информация личного характера, пересылаемая физическими лицами в бумажном или электронном формате;
  • рекламные материалы, приуроченные к определенным по срокам акциям;
  • товары интернет-магазинов, предоставляющих клиентам услугу доставки "до двери".

Эффективная экспресс доставка базируется на таких критериях, как правильная организация процессов, проработанные маршруты доставки, развитая и налаженная структура отделений в городах, наличие складских и сортировочных пунктов, а также грамотных специалистов, которые смогут предоставить каждому клиенту наилучшее решение в рамках индивидуального подхода.

Оптимальный способ доставки: автотранспорт или железная дорога?

Двумя наиболее популярными способами, которыми удобнее всего доставить груз в любую точку России, являются автомобильные и жд грузовые перевозки.

Доставка на авто имеет ряд преимуществ и часто используется в качестве основного способа экспресс перевозки различных по объему оптовых партий товара. Его отличает гарантия сохранности товара в пути, высокая вместимость и возможность обеспечить дополнительную безопасность груза с помощью специальных приспособлений и конструкций.

Железнодорожные грузовые экспресс перевозки

Скоростная доставка с помощью железной дороги позволяет быстро и своевременно переместить нестандартные по размеру грузы, тяжелое и громоздкое оборудование, а также различные технически сложные или химически опасные образцы, при транспортировке которых важно соблюдать особые меры предосторожности. Из плюсов стоит отметить большой выбор пунктов назначения, способность доставлять большие партии товара на длительные расстояния и возможность транспортировать сложные и проблемные грузы.

Грузовые перевозки: комплекс услуг

Экспресс-доставка включает в себя целый перечень услуг, перекладывая все заботы с плеч заказчика на плечи исполнителя. Это не только сама транспортировка груза, но и организация его трансфера от отправителя к перевозчику, прием и регистрация груза в системе слежения, организация вручения получателю.

Деятельность экспресс перевозчиков включает в себя доставку грузов по всей стране или за ее пределы, четкое соблюдение необходимых клиенту сроков, отслеживание груза по всему маршруту следования в режиме реального времени, страхование груза по желанию заказчика и вручение получателю любым удобным для него способом.

Перевозчик предоставляет тщательно проработанные маршруты доставки и гарантию полной сохранности перевозимых грузов. Не последнюю роль в выборе транспортной компании экспресс доставки играет и наличие разветвленной структуры филиалов, а также партнерских отношений с крупными участниками рынка ускоренных грузоперевозок.

Экспресс доставка грузов – это отличная возможность отправить или получить срочную корреспонденцию, важный объект или необходимую информацию в четко заданный промежуток времени. Подобный сервис широко используется не только в бизнесе, но и частными лицами.