Все тонкости Мультимодальной доставки

Мультимодальная доставка представляет собой транспортировку груза с применением разных видов транспорта (морского, железнодорожного, авиа или автомобильного), погрузо-разгрузочных работ и хранения груза на различных складах если это требуется и выполнение других сопутствующих операций. Например, когда часть маршрута груз преодолевает при помощи авиаперевозки, а часть при помощи автомобильного транспорта с перегрузом на складах по пути следования. Такой вид перевозки наиболее часто встречается в случаях, когда нужна международная доставка или доставка груза в труднодоступные районы.

Как происходит мультимодальная перевозка?

В первую очередь решается вопрос о доставке груза со склада отправителя на терминал транспортной компании, на железнодорожную станцию или в аэропорт. Клиент может сделать это сам или воспользоваться услугами перевозчика. Далее груз отправляется по маршруту с использованием по необходимости различных видов транспорта и доставляется получателю.При организации мультимодальной доставки необходимо учитывать множество факторов. Среди них характеристика груза и условия его перевозки, удаленность пунктов приема и выдачи груза, необходимость доставки «от двери до двери», срочность доставки, особенности перевозок предполагаемых видов транспорта.В настоящее время мультимодальная доставка становится все более популярной. Все большее число организаций и частных лиц хотят сделать перевозку своих грузов проще, доверяя доставку одному перевозчику. Не требуется подыскивать перевозчиков для разных участков пути, договариваться с ними, оплачивать кучу счетов, координировать их действия и в случае повреждения груза искать, на каком участке пути произошла повреждение и кто в этом виноват. Все это позволяет клиентам сэкономить время и деньги.

Особенности мультимодальной доставки

- Один организатор. Ответственность за сохранность груза и сроки его доставки возлагается на одного перевозчика. Именно он составляет оптимальный маршрут, подбирает транспорт с учетом всех необходимых требований к перевозке и осуществляет контроль за грузом до момента его сдачи получателю, и обеспечивает выполнение остальных необходимых для осуществления доставки операций.
- Общий договор. Вне зависимости от используемых видов транспорта, количества складов и сопутствующих работ составляется единый договор на перевозку от отправителя до получателя. При необходимости доставка может быть выполнена "от двери до двери".
- Один тариф. Заказчик оплачивает один общий счет за всю перевозку.

Среди преимуществ мультимодальной транспортировки груза можно выделить:

- максимально эффективное применение различных видов транспорта и их комбинации с учетом особенностей транспорта и характеристик перевозимого груза;
- короткие сроки доставки; доставка по любому направлениям, в том числе международные или в труднодоступные районы;
- стоимость мультимодальных перевозок ниже из-за наиболее эффективного использования транспорта.

Специалисты транспортной компании Экспресс Лайн предлагают своим клиентам максимально эффективные схемы транспортировки с учетом особенностей разных видов транспорта, типа груза и пожеланий клиентов.

Организация мультимодальной доставки нашими специалистами включает:

- подбор наиболее оптимального маршрута и предварительный расчет стоимости перевозки от отправителя до получателя;
- быструю своевременную доставку без задержки груза на промежуточных терминалах;
- оформление необходимой сопутствующей документации, в том числе и таможенное оформление;
- погрузо-разгрузочные работы и услуги по упаковке груза, если это требуется;
- услуги по страхованию груза как в полном объеме, так и на определенную часть перевозки (например, только на перевозку автотранспортом);
- экспедиторские услуги;
- аренда и продажа контейнеров; консультационные услуги по перевозке, хранению и оформлению.

Опыт работы, наличие прочных надежных отношений с партнерами, дают нам возможность быстро и эффективно решать поставленные задачи с минимальными затратами, что в свою очередь делает перевозку для наших заказчиков более экономически выгодной.

Контакты транспортной компании Экспресс Лайн

тел.: +7 (495) 626-87-85
факс: +7 (495) 632-45-75
e-mail: info@expresslain.ru
http://expresslain.ru/